ghostcoms | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:36 | Сообщение # 1 |
 Призрак Коммунизма
Награды: 11
Статус: Offline
| Не хочу быть ученым первым, Не хочу космонавтом быть, А хочу с дружиною верной По Днепру широкому плыть.
Чтоб древляне из леса грозили И стерег печенег перекат… Если б только с тобой мы жили Лет так тысячу с лишним назад!
Птицы б нам щебетали звонко И желтели поля, колосясь… И была б ты княгиней Ольгой, Ну а я был бы Игорь-князь...
|
|
| |
ghostcoms | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:57 | Сообщение # 2 |
 Призрак Коммунизма
Награды: 11
Статус: Offline
| Золлиане, Сигниферу и всем Спартанцам проекта "Гладиаторы":
Нас персы ломали, нас гнули фракийцы, Нам строй македонцев сариссой грозил. За давностью стерлись из памяти лица Всех павших друзей и места их могил.
Нам Рим диктовал горделиво эдикты, К нам Марий и Сулла водили войска. Пожалуй, лишь дикие горные пикты Нас бить не пытались. Но это – пока!
Видали мы все – колесниц серпоносных Стремительно-дикий кровавый разбег. И натиск фаланги, и жаляще-острых Стрел тучи. Но все это выдержал грек!
Не варвар, но эллин! Нет, больше – спартанец! Привыкший спокойно под флейты напев Творить для Ареса священнейший танец – Пляс битвы, что вдовами делает дев.
Наш город не прячут могучие стены, Не камень, а копья наш город хранят! И доблесть мужей, что пред всей Ойкуменой С мольбой о пощаде колен не склонят!
Гляди те же, боги! – минули столетья, Но память о нас человек сохранил! Чеканной фалангой вошли мы в бессмертье Сквозь буйную поросль травы Фермопил…
|
|
| |