Сила и Дух
|
|
conia | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:05 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Да здравствует первый топик на круглом столе! О чем бы поговорить? Так как мы все играем в гладиаторов, где безжалостно обстрелеваем противника стрелами и копьями, а так же сажаем его на мечи, то предлагаю поговорить о единоборствах. А чтобы не было так запугивающе, то добавим красоту востока. И получаем чарующие восточные единоборства. Не важно, будь то традиционные или спортивные.
" - Учиталь, а Вы и вправду можете справиться с 10 бойцами? - Только если мы сможем убежать."
Почему же людей тянет практиковать боевые искусства. Желание уметь защититься и дать сдачи или укрепить внутренний стержень и самореализация, а может другие варианты? Есть ли им применение в жизни? Кому доступны эти знания?... Мы все хотим знать, любое ваше мнение. И неважно, практикуете вы или нет."
В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, и крик из другой: Я никого не посылал!
|
|
| |
ghostcoms | Дата: Вторник, 18.12.2012, 19:02 | Сообщение # 2 |
 Призрак Коммунизма
Награды: 11
| В старших классах школы занимался года полтора, наверное, у-шу. Спортивная версия. Учили разные раскоряки, чтоб потом ездить по разным конкурсам и фестивалям, соревнуясь, кто раскорячится круче!  Но было весело. Опять же, какая-никакая, а физическая нагрузка, занятие свободного времени чем-то полезным. Впрочем, тогда я об этом не думал. Просто увидел в газете объявление и решил попробовать. И друзей с собой затянул, вчетвером ходили) А потом я колено повредил, причем что обидно, не на тренировке, а просто на перемене в школе, и со спортом пришлось завязать. Меня вот какой вопрос интересует - когда приобретаешь минимальные навыки, появляется ли сразу соблазн почувствовать себя крутым и применить их в деле? Кто поддается этому желанию, а кто нет - и что помогает себя контролировать?
|
|
| |
conia | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:20 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Вечяслав и ушу Мамочка моя бабуся.)Это в хорошем смысле.) Нам тренер рассказывал, что когда только научился чему то больше, чем бить в нос. Он умудрился попасть в заварушку, где вместо спокойных ударов, пытался вставить только что отработаое. На что, чуть не попал в больницу. Так что отвечая на твой вопрос, да. Желание показать себя громадное, но только в начале. Чем больше погружаешься, тем больше понимаешь, что драка - это последний выход. А что помагает удержаться от зверства, то мне, например, сила воли, да и не положенно вроде бы как девочкам кулаками махать. Не женственно.) Кому то и не приходится сдерживаться, они или слишком спокойны или забиты по жизни. Хотя не уверенна, возможно наоборот. А с чего это, у тебя такок интересный вопрос. Не уж то до травмы, ходил и крушил все вокруг?)
P.S. Про конкурсы и соревнования согласна. Забавное зрелище. Ничего не умеешь, а уже что-то пытаешься из себя выдавить. Инструкторам только поди не смешно, но что поделать, все организации обязаны что-то показывать.
В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, и крик из другой: Я никого не посылал!
|
|
| |
Momentomorekaluga | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:42 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Награды: 2
| Примерно лет с семи и до 16 занимался боксом) Убежден до сих пор что это самый лучший вид спорта)
А по поводу твоего вопроса Слава, так я думаю все зависит от того какой ты человек. Кто то создан для того чтоб понты колотить, а кто то нет. Соответственно и соблазн накостылять кому нибудь без причины может появится у человека изначально склонного к этому.
|
|
| |
AkTioN | Дата: Среда, 02.01.2013, 05:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Конкретно с единоборствами связано лишь одно воспоминание. В возрасте шести - семи лет около полу года ходил на тренировки по Джиу-Джитсу. Почему перестал - не помню. Да и впечатления какого то особенного не осталось. Помню только то что мои Голени всегда были в Синяках
В данный момент, я тренируюсь в Тренажерном зале, Там есть в помещении с Матами где то 3-4 Груши, так вот иногда после Трудного дня или Поражения в Финале Сената, я Оставляю свою Злость и Негодование именно там.
По поводу твоего вопроса Слава. Я думаю что тут все зависит от человека. Есть те кто является Мастером Спорта, но с виду Скромный и Сдержанный, но в ЧП защитить себя и близких сможет. А есть те, которые в по Телевизору боевиков насмотрелись в Детстве, и теперь думают что своими "Выебонами" смогут привлечь чье то внимание и уважение. В общем все зависит от характера и воспитания, прежде всего.
|
|
| |