Лирика
|
|
ghostcoms | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:16 | Сообщение # 1 |
 Призрак Коммунизма
Награды: 11
Статус: Offline
| А ты знаешь, мы с тобой могли бы встретиться. Просто так, в толпе прохожих, наугад. Ты бы вышла прогуляться и проветриться, Я б с работы шел и вдруг поймал твой взгляд
И внезапно мыслей, чувств, желаний бешеных Нас накрыл бы с головой девятый вал. И походкой деловитою, неспешною, Подойдя, тебя бы я поцеловал.
Ничего меж нами не было бы сказано, На вопрос немой отвечу я одно – Я б сказал тебе: «Ты знаешь, Кареглазая, Я влюблен в тебя уже давным-давно.
И давно покоя сердцу нет усталому. Я люблю тебя до боли и до стона С той поры, когда, взойдя на палубу, Клеопатру встретил Марк Антоний!»
|
|
| |
ghostcoms | Дата: Вторник, 04.09.2012, 21:21 | Сообщение # 2 |
 Призрак Коммунизма
| В тот миг, когда тускнеющий закат Озолотит скалистых гор вершины, Когда далекий грома перекат Заставит эхом прогудеть стремнины,
Когда алмазной радужной пыльцой Рассеет небо звезды над горами И очарован дивной красотой Земли дыханье слышишь под ногами –
Хочу побыть в тот миг в горах один И в небесах свою звезду увидеть. Забыть о праздной суете равнин, Забыть слова «любить» и «ненавидеть».
Хочу познать всю мудрость серых скал И взглядом всю вселенную измерить. И ощутить, что вдруг я отыскал Людей, которым можно будет ВЕРИТЬ.
И среди них найти свою судьбу. И с нею в мирозданье раствориться. «У каждого свой путь» - но не могу Я с этим одиночеством смириться!
И вот стою, меж небом и землей, Мир подо мной биеньем сердца меря. Любуясь расцветающей зарей, Без слов - надеясь, ожидая, веря…
|
|
| |
ghostcoms | Дата: Вторник, 04.09.2012, 22:15 | Сообщение # 3 |
 Призрак Коммунизма
| Знакомой.
Не плачь по звезде, невпопад упавшей. И по тому, кто другую любит. Живи не прошлым, а настоящим. И у тебя – ты поверь! – все будет!
Будут стихи, цветы, поцелуи. В объятьях нежных тебя согреют. А парень, который любил другую, Он еще вспомнит – и пожалеет!
Пусть на губах вкус, на боль похожий, Найди в себе силы, сумей расстаться. Не нужен тебе человек прохожий, Не пожелавший с тобой остаться.
Жди! вместо сердца из льда и снега, Другое забьется с тобою рядом. Сердце того, кто тебе все небо Осыплет сказочным звездопадом.
Ты перед сном, загадай, попробуй – Если проснешься с улыбкой, значит Уже совсем скоро найдет дорогу К тебе твой единственный звездный мальчик.
|
|
| |